当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻纵横 > 正文

耿旭教授讣告

2018年01月08日 08:57 分享到:

timg.jpg

       温州医科大学、浙南水科学研究院特聘教授耿旭同志因突发大面积心肌梗塞,于北京时间2018年1月2日上午9点30分在美国逝世,享年75岁。

       耿旭教授生于1942年9月3日,祖籍河北。美国堪萨斯大学获博士学位,加州大学戴维斯分校终身教授,美国农学会和美国科学促进会双院士,曾任加州大学农业和环境科学学院副院长及北京大学深圳研究生院环境与能源学院创院院长。2008年,担任我院特聘教授至今,并担任国内多所高校和科研院所的特聘和客座教授。

       耿旭教授身体力行,在环境生态学、生物能源、环境影响评估模型、全球环境变迁风险评估、水资源管理、食品安全及新农村建设等方面做出了杰出贡献。从 1980至今,耿旭教授率先开始并长期与国内教育、科研和政府部门的合作和交流。2000年,创办美中交流协会,并出任会长至今,成为中美交流的重要平台。 多次举办有关环境,农业持续性发展的国际会议。我院于2008、2010、2015年举办的三届流域水环境与健康风险相关主题大型国际会议,耿旭教授均作为主要发言人,给广大参会人员带来了精彩的演说。

       由于耿旭教授远在美国,我们无法亲临与他告别,为了沉痛悼念耿旭教授,请大家发表评论或前往网页https://www.forevermissed.com/shu-geng/#about进行哀思与悼念。

       愿耿旭教授一路走好,千古安息!让我们化悲痛为力量,化哀思为坚持,继承遗志,踏着他的足迹继续前行,告慰他在天之灵!


浙南水科学研究院

2018年1月8日